Press Release

新聞稿

揭幕十大傑出大專學生初選  香港精英學生競逐15強

2022-05-14

由香港青年大專學生協會主辦,晉揚國際(香港)有限公司及亦辰集團有限公司聯合冠名贊助的「香港十大傑出大專學生選舉2022」初選面試於今日(14日)早上展開激烈競逐。是次選舉收到近百份提名表格,當中包括自薦及由提名人士推薦,四十多名本地精英學生獲邀參與今天的初選面試。參與本次初選面試的評審包括:演藝名人及前香港游泳隊代表方力申、粵豐環保電力有限公司主席兼執行董事李詠怡、香港特殊奧運會主席及百欣慈善基金行政總裁林顥伊、前香港單車隊運動員黃金寶、香港區全國人大代表及香港研究資助局主席黃玉山。

本次選舉的候選人質素十分之高,當中不乏全國性賽事得獎者、科技公司創辦人、慈善機構創辦人等,十五名學生脫穎而出進入下一輪選拔,複試面試及公開投票環節將於6月進行。本次活動的戰略合作媒體“鳳凰秀”將會協助錄製十五名決選生的介紹視頻,把香港大專學生最優秀一面呈現給大眾,公眾可在稍後時間進入指定投票網頁,一起投選出十名「香港傑出大專學生」。參加者投票的市民更有機會參加抽獎贏取香港航空贊助的上海來回機票。

主辦機構希望藉著本次活動能夠發掘、表揚及培育具潛質、心繫社會及關心祖國未來發展的大專學生,以推動大專學生的全人發展並啟發更多大專學生以得獎者為榜樣,願意為社會做出承擔及貢獻,共同展望更美好的未來。香港青年大專學生協會執行委員會主席伍煥傑表示: 「今年恰逢香港回歸祖國25週年,舉辦是次活動意義非凡,我們希望挖掘更多的優秀大專學生,發揮他們的自身優勢,共同推動社會及祖國的發展。」 詳細內容可瀏覽以下網頁:

https://hkytsa.org/otsahk/otsahk2022
傳媒查詢:
香港青年大專學生協會總幹事
司徒小姐 (電話: 2771 7621)

照片:
1.候選人施展渾身解數爭逐15強
2.評審分別以實體及線上方式參與本次面試


「香港十大傑出大專學生選舉」2022現接受報名

2022-02-14

由香港青年大專學生協會主辦,晉揚國際(香港)有限公司及亦辰集團有限公司聯合冠名贊助「香港十大傑出大專學生選舉」2022,現正接受報名,對象是現於香港就讀全日制大專課程的學生,或本港認可學士學位課程的學生。候選人除可自薦外、亦可由社會各界人士、校方或本港合資格的註冊機構提名,截止日期為本年3月25日。

「香港十大傑出大專學生選舉」旨在發掘及表揚及培育具潛質、心系社會及關心祖國未來發展的大專學生。以推動大專學生的全人發展並啟發更多大專學生以得獎者為榜樣,願意為社會作出承擔及貢獻。適逢香港回歸祖國25週年,也希望透過活動展示香港青年對更美好未來的熱切期盼和信心。

符合資格參選的大專學生,將獲邀參加初選面試,評審團將挑選15名大專學生進入複選面試及參與網上公開投票環節。本次活動的戰略合作媒體“鳳凰秀”將為選舉活動製作一系列的專題短片,呈現傑出香港大專學生的一面。

評審團的成員,分別來自於社會賢達或所在領域有傑出成就的人士,包括曾鈺成、方力申、李詠怡、林顥伊、黃玉山、黃金寶,他們會根據候選人於其學業及學術範疇的傑出表現,以及社會服務方面的貢獻後,選出今屆的「香港十大傑出大專學生」。

詳細內容可瀏覽以下網頁:

https://hkytsa.org/otsahk/otsahk2022
傳媒查詢:
香港青年大專學生協會總幹事
司徒小姐 (電話: 2771 7621)

聯絡我們

協會地址

香港柴灣柴灣道238號
青年廣場8樓803-806室

聯絡電話

(852) 2771 7621
(852) 6858 9610 (Whatsapp)

電郵

otsahk@hkytsa.org

辦公時間

星期一 至 星期五
上午十時正 至 下午一時正
下午二時正 至 下午六時正